法学院18pr网红福利院18pr网红福利院年终总结大会

发布者:网站管理员发布时间:2024-01-11动态浏览次数:22

      新岁序开,共赴新程。1月9日,法学院18pr网红福利院18pr网红福利院年度总结大会,会议由学院党委副书记周建国主持。

      会上,法学院党委书记丁灏宣读了2023年度优秀集体和先进个人名单。学院党政领导班子成员为优秀集体和先进个人颁发了奖杯及荣誉证书。刘慧、任虎、董溯战交流了团队建设及个人发展方面的工作体会。法学院院长彭德雷在总结交流中对获奖同事表示祝贺,并感谢一年来对学院工作的大力支持。

      会上,法理学、宪法行政法、刑法诉讼法、民商法、经济法、国际法、知识产权法等学科负责人交流了2024年本学科的重点工作计划。

      法学院副院长周登谅通报了本科教学审核评估的结果,提出了本科教学中存在的教学规范性等问题,布置了近期重点工作,指出了下学期质量文化为重要方向的发展目标。副院长孙晓东通报了基层治理基地科研工作的进展情况,并就学位授权点自评估、招生、涉外科技法治人才培养专项工作等研究生工作,学术沙龙及工作坊、社科基金及教育部课题申报等科研工作进行了部署。党委副书记周建国从安全管理、学风建设及学生日常管理工作三方面分析了当前面临的问题,建议老师们加强对学生的日常培养及管理,明确培养规划,加强关心关爱。

      彭德雷总结了过去一年学院在师资建设、学术交流、国际合作、学科发展、人才培养等方面的重点工作、亮点工作及特色工作。他从法学学科建设与发展、涉外科技法治人才培养、引进优秀人才及“明德学者”培育计划等方面对未来一年的学院重点工作进行了展望。他指出,过去一年,法学院上下一心,取得了不错的成果。他提出,中青年教师还需继续发挥不可替代的作用,导师还需继续加强对学生严管与厚爱;学院未来还需投入更多力量持续深入推进重点工作的落实,进一步营造良好的学术氛围和学院文化。